恒科汽配网 | | 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
山东陆安明驭汽车零部件有限公司
6

山东陆安明驭汽车零部件有限公司

销售热线:0531-83160887

山东明水泵阀,气制动阀,离合器制动阀,分泵,ABS电子继动阀,橡...

网站公告
主营:山东明水泵阀
新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 风雨历程五十载
新闻中心
风雨历程五十载
发布时间:2014-07-10        浏览次数:546        返回列表
风雨历程五十载
山东明水配件厂为何由兴旺辉煌到衰落破产

 
明水汽车配件厂作为国内生产重型汽车制动系统的老企业,有着五十余年的辉煌历史,中国第一辆“黄河”牌卡车的制动系统就是由明水厂配套,经过几十年的发展,至1996年与世界驰名的WABCO合作,更是如虎添翼的全面提升了产品质量水平,到2006年,明水厂飞速发展到了历史最高点。
       然而2007年左右开始,由于企业管理混乱,经营不善,资金链断裂,领导层决策失误为了节省成本,在浙江小厂采购产品导致产品质量出现问题,主机厂索赔巨大,一些生产销售假冒“明水泵阀”产品的不法商家,也趁明水厂濒临破产,无人管理之际大肆冲击市场,致使“明水泵阀”泛滥成灾,一夜之间全国冒出大大小小上百家打着山东明水配件厂(公司)明水泵阀”旗号,推销产品的单位和人员。  客户晕头转向,不知谁是真假,在内外因素的共同作用下,明水厂一步步走向破产。
    在几番挣扎努力之后,终因无力回天,明水厂于2012年6月7日正式停产,并向章丘市人民法院申请破产,6月19日法院裁定受理其破产申请,因国营企业法律程序复杂,牵扯1000多职工的安置问题和4个亿的外债需要处理,为了社会稳定,在法院及上级部门的领导下,明水厂正在平稳破产进程中。
   为了破产期间的配套中断问题,在上级部门主持下成立重工明驭公司,负责各主机厂配套事宜,后来几经重组、协调,2014年7月在省公司牵线下由重工明驭公司和山东陆安机械工业公司和山东陆安机械工业公司(原济南陆军学院装备安全器材厂)以重工明驭公司为主体重组成立山东陆安明驭汽车零部件有限公司
       从明水厂的兴衰变迁折射出我国重卡配件产业的现状,每一次产业变革升级冲击和洗牌,既是挑战,更是机遇。总有一些企业会被市场无情的淘汰,但还会有一些企业经过困难的洗礼后而变得更加强大,更有一些行业新秀脱颖而出,如一颗颗璀璨的新星正在冉冉升起,而明驭公司就是其中之一。


                                                                                                                                                                                     重工集团山东陆安明驭公司运营部
                                                                                                                                                                                    2014年10月9日
 
在线服务点击这里给我发消息
电话:0531-83160887
手机:18678865011